Kubis Brussel Dengan Saus Anggur Bawang Putih Dan Bacon


Bahan-bahan:

•1 pon kubis brussel dibilas

• 4 potong bacon dipotong menjadi potongan sepanjang satu inci

• 1/3 cangkir anggur putih

• 2 sdm mentega

• 1 1/2 sdt bawang putih cincang

• 1/4 cangkir krim kocok kental

• garam secukupnya

• Merica untuk rasa

• 1/2 sdt serpihan peterseli

• 2 sdm keju parmesan parut 

instruksi:

1.Mulailah dengan merebus sepanci air hingga mendidih.

2.Rebus kubis brussel Anda sampai empuk. Ini akan memakan waktu 10-15 menit. 

3.Saat kubis brussel mendidih, mulailah memasak bacon Anda sesuai keinginan dalam wajan besar. Jika sudah matang, keluarkan dan sisihkan. Tiriskan SEBAGIAN besar minyak dari penggorengan besar. Saya biasanya menyisakan sekitar 1 sdm minyak di wajan.

4.Saring kubis brussel.

5.Potong ujung kubis brussel dan potong menjadi dua memanjang.

6.Keringkan kecambahnya.

7.Tambahkan mentega ke dalam wajan besar tempat Anda memasak bacon.

8.Tambahkan bawang putih. Masak hingga harum,- hati-hati jangan sampai mentega gosong. Panaskan dengan api sedang-tinggi.

9.Tambahkan kubis brussel dan biarkan berwarna coklat. Saya biasanya suka mereka sedikit menyengat dan renyah. Ini biasanya memakan waktu sekitar sepuluh menit.

10.Tambahkan anggur ke panci Anda. Jika ada bagian yang gosong di dasar wajan, anggur bisa mengatasinya!

11.Aduk anggur dengan baik dan diamkan selama satu setengah menit. 

12.Kecilkan api menjadi sedang dan tambahkan krim kental. Aduk ke dalam kecambah.

13.Tambahkan parmesan, peterseli, garam, dan merica.

14.Aduk rata dan nikmatilah! Saya suka menambahkan parmesan tambahan. 

Komentar